Recette du gâteau basque : Michèle

Préparation de la pâte :

Faire un puit mettre 300 g de farine, 200 g de sucre puis 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier, un pincée de sel et 200 g de beurre ramolli. Bien malaxer !

Préparation de la crème :

mélanger avec un fouet, 50 g de farine, 65 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, une c à café de rhum,  un s. poudre d'amande et 25 cl de lait. Porter à ébullition jusqu'à épaississement.

Mettre papier cuisson dans un moule.

Mettre la moitié de la pâte aplatie au rouleau.

Recouvrir de la crème puis étaler au-dessus l'autre moitié de la pâte.

Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf + crème et rayer avec une fourchette.

Préchauffer le four 210 ° th 7

Faire cuire au four th 7 210° : 25 minutes 

 

 

 

 

Aucun sujet dans ce forum.

Nouveau sujet dans Recette du gâteau basque : Michèle
Code incorrect ! Essayez à nouveau